просмотров 780

Жители села Акколь Зерендинского района скоро пустят под нож весь свой скот. Пасти животинку попросту негде

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жители села Акколь Зерендинского района скоро пустят под нож весь свой скот. Пасти животинку попросту негде
Предоставлено ТОО «БиБорд»

Жители села Акколь Зерендинского района скоро пустят под нож весь свой скот. Пасти животинку попросту негде. Куда ни глянь, везде частная собственность.

На днях нанятый аккольцами пастух проворонил сельское стадо, и животные зашли на поля, принадлежащие ТОО «БиБорд». Сотрудники предприятия увели коров и с вечера до утра держали у себя в загоне. Также представители ТОО подсчитали нанесенный животиной ущерб и потребовали от сельчан 720 тысяч тенге. Те вину признали, поскребли по сусекам и возместили урон.

Приуральское село Социализм готовится к классовой схватке
читайте далее

По словам директора ТОО Кайрата Борибекова, коровы заходят на частную территорию уже не первый раз, сельчан неоднократно просили не допускать бесконтрольного выпаса животных. В этот раз чаша терпения переполнилась, и сотрудники ТОО поставили в известность полицию.

Тем временем в Зерендинской районной прокуратуре затруднились ответить на вопрос, усматриваются ли в действиях ТОО признаки самоуправства. Ведь они, считай, на сутки заключили буренок у себя в загоне. Не говоря уже об арифметике нанесенного ущерба.

Самих же аккольцев больше волнует то, что рядом с их населенным пунктом нет свободных пастбищ, а на выделенном для этих целей небольшом угодье давно нет ни одной свежей травинки. С этой проблемой сельчане не раз обращались к властям, но вопрос так и не решен.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале