просмотров 479

Жительница столицы пришла в редакцию «ЭК» с жалобой на… бизнес-секту

Опубликовано: 15 Июля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Жительница столицы пришла в редакцию «ЭК» с жалобой на… бизнес-секту
pixabay.com

Жительница столицы Рысжан обратилась в редакцию «ЭК» с жалобой на бизнес-секту, лишившую ее жилья и мужа.

Бывший муж Рысжан попал под влияние некоего бизнес-тренера. Гуру обещал своим последователям, что те сказочно разбогатеют. Главное – вовремя платить.

Членам этой секты, как я ее называю, промывают мозги, – сокрушенно говорит Рысжан. – Любимая фраза этого бизнес-тренера: «Я подниму вам уровень!».

Дела у гуру пошли в гору, и он перебрался в ближнее зарубежье. При этом продолжал управлять своими подопечными дистанционно. Каждый месяц муж Рысжан исправно переводил наставнику деньги. Также поступали и другие последователи.

Сначала женщина посещала занятия вместе с мужем, но очень быстро поняла, что это манипуляция чистой воды. Рысжан отказалась ходить на курсы, но отвадить от них мужа не смогла.

Помимо нас на лекции ходило немало богатых людей из столицы, Алматы и Караганды, – утверждает Рысжан.

В итоге уровень ее мужа «подняли» до такой степени, что он разорился. А бизнес-тренер стал разговаривать с ним на повышенных тонах. Рысжан принесла в редакцию аудиозапись беседы гуру и ее супруга.

«Я тебе говорил: хочешь продолжить обучение – плати. Сначала ты скажи, о какой сумме идет речь, а я подумаю, браться или нет», – наседает на ученика бизнес-тренер.

В прошлом году муж Рысжан решил взять в банке кредит в размере 10 млн тенге, чтобы заплатить за обучение и поднять свой пресловутый уровень. Супруга заявила решительный протест. Тогда мужчина решил развестись с женой, чтобы продать квартиру и получить деньги на курсы. Недавно состоялся бракоразводный процесс. Суд принял решение оставить квартиру бывшему мужу Рысжан. Теперь женщина с двумя несовершеннолетними детьми в возрасте шести и восьми лет может остаться на улице. Рысжан намерена бороться за жилье ради детей. Она понимает, что деньги за проданную квартиру экс-супруг отдаст своему гуру.

Разоблачитель бизнес-тренеров, известный российский предприниматель Андрей Ковалев совершенно бесплатно читает лекции на портале YouTube. Он ворочает недвижимостью стоимостью в сотни миллионов долларов. В первую очередь Андрей советует начинающим предпринимателям не брать кредиты, начинать с малого и проводить тщательную подготовку перед запуском своего дела. А вот бизнес-лекторов, особенно из числа тех, кто сам ничего не добился, Ковалев не переносит на дух и называет инфоцыганами. У них хорошо подвешен язык, но о настоящем бизнесе они имеют очень слабое представление. Многих учеников инфоцыган ждет неминуемое разорение. К сожалению, среди бизнес-тренеров есть не только безобидные болтуны, но и манипуляторы, которые сознательно разоряют своих учеников и оставляют без денег и имущества на улице.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале