просмотров 6719

Жителям Семея назвали новую причину холода в их квартирах

Опубликовано: 23 Января 2021 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Жителям Семея назвали новую причину холода в их квартирах
Фото Ильи МИЛЛЕРА

Жителям Семея назвали новую причину холода в их квартирах. Причем она противоречит предыдущей.

Две недели назад акимат города провел пресс-конференцию, на которой были названы две причины холода в квартирах семейчан. Это плохая готовность самих домов к приему тепла и дефицит тепловой энергии на котельных в центральной части города.

«Казгидромет»: снег в Семее черный, потому что его мало
читайте далее

Вскоре в Семей приехала специальная комиссия, которая проинспектировала работу теплоисточников и тепловых сетей. Итоги ее работы аким ВКО Даниал Ахметов подвел в своем Instagram. Как оказалось, на самом деле город мерзнет из-за некачественной подготовки ГКП «Теплокоммунэнерго» к отопительному сезону.

Несвоевременно выполненная работа на вышеперечисленных объектах привела к износу оборудования. Тем самым располагаемая мощность котельных снизилась, – написал Ахметов. – Также в последние годы предприятию было выдано 307 технических условий на общую мощность 56 Гкал/час, из которых фактически подключено только 20.

Чтобы улучшить эффективность работы котельных и покрыть создавшийся дефицит мощностей, будет выделено дополнительное финансирование. Причиной создавшейся ситуации глава региона назвал отсутствие контроля со стороны акимата города и ответственных специалистов. Может статься так, что исправлять эти недоделки в Семее будет уже новый аким. В социальных сетях активно муссируются слухи о его скором назначении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале