просмотров 810

Зомби – ягодка опять

Опубликовано: 22 Июня 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Зомби – ягодка опять
pixabay.com

Жительница Акмолинской области заявила, что купленные ею на рынке ягоды оказались пропитаны формальдегидом – препаратом, которым в морге обрабатывают тела покойников.

На видеохостинге YouTube был выложен ролик, в котором жительница Кокшетау просит продавцов на базаре показать сертификаты на лежащую на прилавке клубнику. Торговцы молча игнорируют законные требования женщины. Затем горожанка рассказывает другим покупателям, что купила у одного из продавцов ягоды, помыла их дома и внезапно почувствовала резкий запах формалина.

В Акмолинском департаменте охраны общественного здоровья на запрос собкора «ЭК» ответили, что потребители имеют полное право получать информацию о продукции, поэтому героиня ролика может обратиться в учреждение за помощью. Правда, есть одно «но»: заявительнице придется самой оплатить проведение лабораторной экспертизы на наличие формалина в клубнике.

К сведению, некоторые садоводы, начитавшись советов в Интернете, применяют раствор формальдегида в борьбе с вредителями или обрабатывают этим веществом плоды и ягоды, чтобы они дольше хранились.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале