просмотров 1031

11-летний ребенок попробовал себя в качестве пилота «Эйр Астаны»

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
11-летний ребенок попробовал себя в качестве пилота «Эйр Астаны»
© Никита КОТОВСКИЙ

Захват самолета в алматинском аэропорту совершил летчик авиакомпании «Эйр Астана» Никита Луб. Он планировал угнать лайнер в Павлодар. Чтобы пилот изменил свое решение, пришлось пойти ему на уступки и даже организовать хоккейный матч.

Кира Ударцева вместе с единомышленниками запустила социальный проект «Дарим радость», направленный на оказание психологической поддержки детям, борющимся с онкологическими заболеваниями. Каждую неделю люди разных профессий исполняют самые заветные желания мальчишек и девчонок, проходящих лечение. Очередным героем проекта стал 11-летний Никита Луб. Веселый, жизнерадостный и невероятно позитивный мальчик признался Кире, что в будущем видит себя летчиком гражданской авиации, а еще любит зимние виды спорта, особенно хоккей. Младшие братья Никитки ходят на тренировки, однако сильные физические нагрузки мальчишке пока противопоказаны. Он перенес две серьезные операции, необходимо окрепнуть и набраться сил.

2.jpg
12-летняя стюардесса – гордость авиакомпании «Эйр Астана»
читайте далее

Узнав о мечте ребенка, сотрудники авиакомпании «Эйр Астана» пригласили его в гости. Они устроили для Никиты экскурсию, познакомили с тонкостями наземной службы, показали ангар и провели на борт самолета. Оказавшись в салоне, Никита пришел в неописуемый восторг, ведь раньше он никогда не летал.

Мальчику в костюме летчика разрешили войти в кабину пилота и сесть за штурвал. Вот тут-то и началось самое интересное. Никита не верил собственным глазам, эмоции захлестнули его. Покидать самолет ребенок явно не хотел. Однако команда проекта приготовила ему новый сюрприз – поездку на ледовый стадион «Халык Арена», где мальчик переоделся в спортивную форму и забил в ворота несколько шайб.

Никита завоевал симпатии всех наших сотрудников, – говорит вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании «Эйр Астана» Белла Тормышева. – Нам польстило, что он не хотел покидать кабину пилота. Желаем Никите скорейшего полного выздоровления и ждем его уже не в гости, а на работу. Нет ничего невозможного для тех, кто верит в себя и стремится к поставленной цели.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале