просмотров 415

11-летняя алматинка готовит самые вкусные суши

Опубликовано: 12 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
11-летняя алматинка готовит самые вкусные суши
© Никита КОТОВСКИЙ

11-летняя алматинка Валерия Малая готовит самые вкусные суши. Она обязательно станет именитым шеф-поваром и будет одерживать победы на международных кулинарных конкурсах.

Каскадеры Nomad Stunts пригласили в свою команду Айбаса Джапарбаева
читайте далее

Команда проекта Киры Ударцевой «Дарим радость» продолжает исполнять заветные желания детей, борющихся с онкологическими заболеваниями. Валерия Малая рассказала Кире, что в мечтах видит себя поваром корейской кухни, чьи блюда приводят искушенных гурманов в неописуемый восторг, или педиатром, способным излечить любые заболевания. Чтобы облегчить девочке решение столь непростой задачи, ей предоставили удивительную возможность попробовать себя в двух профессиях за один день.

Сначала Лера примерила наряд повара и приступила к приготовлению роллов и суши, да так мастерски, что удивила всех присутствующих. По праву заслужив восхищение опытных кулинаров, она отправилась на следующую локацию, где перевоплотилась во врача и приняла пациента. В завершение трудового дня на Леру обрушился целый водопад подарков.

Дети, проходящие лечение от рака, проводят много времени в больничных палатах, а сам процесс исцеления долгий и тяжелый, – говорит онкопсихолог Наргиза Байбатыр. – Все наши маленькие пациенты мечтают попасть в проект Киры Ударцевой, для них такие праздники как настоящее чудо. В борьбе с недугом важно, чтобы ребенок настроился на позитив, не испытывал страха и чаще смеялся. Такой проект необходим не только Алматы, но и каждому городу.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале