просмотров 776

12-летний Досанби Бегайдар посетил авиационную базу ВВС Казахстана

Опубликовано: 14 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
12-летний Досанби Бегайдар посетил авиационную базу ВВС Казахстана
© Никита КОТОВСКИЙ

12-летний Досанби Бегайдар обязательно станет военным летчиком. Мальчик посетил одну из авиационных баз ВВС Казахстана и познакомился с техникой управления боевыми вертолетами. Серьезный и ответственный парнишка настолько понравился офицерам, что после окончания школы они посоветовали ему поступить в Актюбинский военный институт Сил воздушной обороны.

У социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость», направленного на оказание психологической помощи детям, борющимся с онкологическими заболеваниями, появились новые друзья. Узнав о том, что 12-летний Досанби Бегайдар мечтает о службе в армии, военные летчики исполнили заветное желание мальчика. Они пригласили его на авиационную базу, устроив обширную экскурсию, а полковник Нурлан Байдулаев показал ребенку вертолеты Ми-17 и UH-1. К сожалению, совершить полет мальчик не смог по состоянию здоровья.

2.jpg
12-летний профессор появился в Казахстане
читайте далее

Также военные приготовили для Досанби подарки – футболку с символикой ВВС и вымпел. Пилоты пожелали мальчику скорейшего выздоровления и успехов в учебе, особенно в точных науках, нужных для поступления в военный институт.

Мы всегда готовы оказать помощь и рады, что такие мероприятия оказывают благотворное влияние на детей, поднимают им настроение, способствуют выздоровлению, – подчеркнул заместитель командира воинской части подполковник Ержигит Хандаулетов. Положительные эмоции необходимы детям, проходящим лечение от рака. Улыбки, смех и радость творят настоящие чудеса, – уверена Кира Ударцева. – Ребенок, заряженный на позитив, менее склонен к переживанию болевых ощущений, он проявляет интерес к окружающему миру, играет, читает, не замыкается в болезни. Офицеры не просто исполнили мечту Досанби, они буквально окрылили подростка, придали ему уверенности в собственных силах и возможностях.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале