просмотров 1345

12-летний профессор появился в Казахстане

Опубликовано: 13 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
12-летний профессор появился в Казахстане
© Никита КОТОВСКИЙ

Ряд открытий в области гидрогеологии планирует сделать 12-летний профессор Ырысбек Садуакас. Правда, в будущем ему предстоит еще и защита чести сборной Казахстана по футболу. Но он точно справится и сумеет одновременно сделать головокружительную карьеру в спорте и науке.

В семье Ырысбека Садуакаса восемь детей. Он самый старший, и младшие братишки и сестренки во всем берут с него пример. Сейчас подросток успешно проходит лечение от онкологического заболевания. На днях ему предложили принять участие в социальном проекте Киры Ударцевой «Дарим радость». Конечно, он согласился.

2.jpg
11-летний ребенок стал пилотом «Эйр Астаны»
читайте далее

Ырысбек рассказал Кире Ударцевой, что мечтает стать известным футболистом и самым умным в республике профессором. На днях мальчику устроили встречу с легендарным бомбардиром Евстафием Пехлеваниди и юными игроками команды «Кайрат». Форвард подарил Ырысбеку книгу «Казахстанский голеадор» с автографом, маленькие футболисты пожелали скорейшего выздоровления и сказали, что в их команде для него всегда найдется место. Чудеса на этом не закончились. При помощи стилистов Ырысбек превратился в профессора. Он моментально вжился в роль: задумчиво хмурил брови, расхаживая по кабинету, провел научные опыты и даже выступил с речью перед гидрогеологами. В завершение первого рабочего дня Ырысбеку по заведенной традиции вручили подарки.

Дети, борющиеся с раком, зачастую вынуждены проводить много времени в больничных палатах. Процесс лечения долгий и тяжелый, – рассказывает онкопсихолог Наргиза Байбатыр. – Поэтому такие праздники им просто необходимы. Дети получают заряд положительных эмоций и установку на выздоровление. Смех и положительные эмоции для них ничуть не менее важны, чем лекарства и медицинские процедуры. В детском отделении на стенах висят портреты ребят, ранее участвовавших в проекте. И все наши пациенты без исключения тоже хотят окунуться в атмосферу сказки, доброты и волшебства, которую создают для выздоравливающих деток люди с золотыми сердцами.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале