просмотров 2014

12-летняя стюардесса – гордость авиакомпании «Эйр Астана»

Опубликовано: 12 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
12-летняя стюардесса – гордость авиакомпании «Эйр Астана»
© Никита КОТОВСКИЙ

12-летняя стюардесса – гордость национальной авиакомпании «Эйр Астана». Несмотря на юный возраст, Арай Далабай прекрасно справляется с непростыми обязанностями бортпроводницы. Жаль, что на работу ее принять пока нельзя, но все сотрудники авиакомпании с нетерпением ждут, когда девочка повзрослеет и вольется в их коллектив.

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость» направлен на оказание психологической помощи детям, борющимся с онкологическими заболеваниями. Вместе с единомышленниками Кира исполняет самые сокровенные мечты мальчишек и девчонок, проходящих лечение от рака. Недавно у проекта появились новые друзья. К команде добрых волшебников подключились сотрудники авиакомпании «Эйр Астана», узнавшие о том, что Арай Далабай в будущем видит себя только стюардессой. Девочку пригласили в учебный центр, где бортпроводники закрепляют на практике теоретические знания. Для Арай провели краткий инструктаж, и она безошибочно рассказала о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать во время полета, а также самостоятельно разнесла пассажирам горячее питание. При этом маленькая стюардесса лучезарно улыбалась и желала всем приятного путешествия.

2.jpg
16-летний Усен Турсунали провел репетицию с музыкантами Ани Лорак
читайте далее

Девочка завоевала всеобщую симпатию. Ей предложили пройти в кабину пилота и сесть за штурвал самолета в качестве командира. На современном учебном тренажере Арай успешно подняла лайнер в небо и благополучно совершила посадку.

Ее первый трудовой день завершился вручением памятных подарков. На прощание девочка призналась, что теперь не сомневается в верности принятого несколько лет назад решения и обязательно станет стюардессой.   

Мы очень рады знакомству с Арай. Нисколько не сомневаюсь в том, что из нее получится идеальная бортпроводница, – говорит вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании «Эйр Астана» Белла Тормышева. – Замечательная девочка, ответственная, целеустремленная, позитивная, веселая. Такие сотрудники нам нужны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале