просмотров 1725

13-летняя Мерей Жумахан дрессирует лошадей и выступает под куполом цирка

Опубликовано: 02 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
13-летняя Мерей Жумахан дрессирует лошадей и выступает под куполом цирка
Мерей Жумахан / © Татьяна БЕГАЙКИНА

13-летняя Мерей Жумахан дрессирует лошадей и выступает под куполом цирка. Своим мужеством девочка удивила даже каскадеров из Nomad Stunts. Руководитель коллектива Жайдарбек Кунгужинов готов принять Мерей в свою команду.

Жительница Шымкента Мерей Жумахан недавно перенесла шестичасовую операцию и сейчас проходит курс лечения в Алматы. Девочка призналась Кире Ударцевой – автору социального проекта «Дарим радость», что мечтает стать цирковой артисткой и хотя бы на пару часов превратиться в сказочную принцессу. Для Ударцевой и ее единомышленников нет ничего невозможного. Команда проекта принялась за работу!    

Первым делом стилист Мади Бекдаир привез Мерей потрясающее ярко-голубое платье и оригинальный костюм для выхода на арену. А после того как юная циркачка поднялась на качелях под купол цирка и опустилась вниз под аплодисменты акробатов, из-за кулис на лошади выехал каскадер Галым Каратурык. Вскоре Мерей со смехом кормила скакуна морковкой, гладила по гриве и с интересом слушала рассказы о том, что Посейдон – супермедийный конь, за плечами которого богатый опыт съемок в кино и рекламе. Новоиспеченную принцессу усадили верхом, и она с поистине королевской грацией совершила круг почета.

Такая храбрая и красивая девочка идеально подходит для группы Nomad Stunts, – считает Жайдарбек Кунгужинов. – Она поборола страх и нашла общий язык с лошадью. Из нее получится отличный каскадер. От всего нашего коллектива желаю ей скорейшего выздоровления. Выполняй все рекомендации врачей и не забывай, что в нашей команде всегда есть для тебя место.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале