просмотров 399

Акимы стали попечителями детей-сирот

Опубликовано: 28 Мая 2019 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Акимы стали попечителями детей-сирот
Пресс-служба акимата

В Актобе прошел благотворительный концерт-аукцион «Жүректен жүрекке» («От сердца к сердцу») в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

Акимат города не остается в стороне от благотворительных акций и принимает активное участие в судьбе юных актюбинцев. Сегодня за попечителями закреплены 329 детей.

За акимом области недавно закреплена студентка, – привела пример руководитель отдела социальной сферы аппарата акима Актобе Ботагоз Бисенова. – Детей опекает аким города, руководители государственных организаций, их заместители и депутаты маслихата. Они добровольно принимают такое решение. Ежемесячно пополняют счета детей со своей заработной платы, общаются с ними, иногда вместе организуют досуг, дарят подарки на день рождения или на другой праздник. от сердца к сердцу1.jpg

Концерт-аукцион «Жүректен жүрекке» начался с продажи картин учащихся городских художественных кружков. Одно полотно приобрела заместитель акима города Айгуль Арынгазиева. Но самым дорогим лотом стала картина «Джайлау» Кенжегула Тугелбаева. Она ушла с молотка за 55 тысяч тенге. В целом же аукционная выручка составила 330 тысяч тенге. Деньги пошли на благотворительность.

от сердца к сердцу2.jpg

Еще одним значительным событием праздника стало вручение сертификатов детям, оставшимся без попечения родителей. Каждый ребенок получил по 100 тысяч тенге. Средства будут переведены на их личные счета в Жилстройсбербанке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале