просмотров 1006

Алматинка победила на международном конкурсе «Кукла года»

Опубликовано: 14 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинка победила на международном конкурсе «Кукла года»
© Лариса ЕРОПКИНА

Алматинка Лариса Еропкина стала победительницей международного конкурса «Кукла года». На проект она отправила сделанного собственными руками Пьеро и назвала эту работу «Взгляд из душевных глубин».

В конкурсе «Кукла года» участвовали 243 мастера из 17 стран мира. На первом этапе творения кукольников оценивали пользователи Интернета, а окончательный вердикт вынесло жюри. Созданный руками казахстанской мастерицы Пьеро получился поразительно похожим на артиста Николая Вертинского, неоднократно гримировавшегося под этого сказочного персонажа.

2.jpg Моего Пьеро, абсолютно непохожего на классического персонажа, как-то раз хотели купить, но почему-то передумали, – вспоминает Лариса. – Я тогда сильно расстроилась, но сейчас точно знаю – он очень хотел побороться за победу в конкурсе. Тело Пьеро я выполнила в виде башни, в которой живет его мудрая, открытая и нежная душа. Лицо куклы светится добротой и любовью. Пьеро сам выбрал себе одежду, позу и даже выражение лица. Куклы всегда так поступают. Мастер не скажет вам со стопроцентной уверенностью, как будет выглядеть его работа окончательно. Даже на завершающей стадии кукла может закапризничать, захотеть сменить наряд или потребовать дополнительные аксессуары.

Мастерица уверена, что у каждой куклы есть своя миссия. В мир людей они приходят, чтобы сделать нашу жизнь чуточку ярче и добрее. Для Ларисы Еропкиной ее Пьеро стал талисманом, расстаться с которым она теперь не согласится ни за какие богатства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале