просмотров 1056

Алматинская художница воспевает красоту обнаженного женского тела

Опубликовано: 20 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинская художница воспевает красоту обнаженного женского тела
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Совершенство обнаженного женского тела воспевает в своих картинах талантливая художница Рауза Ералиева. Она работает в разных направлениях: пишет потрясающие портреты, пейзажи и натюрморты, экспериментирует в абстракции. Но полотна, на которых запечатлены нагие героини, обладают особой магией. Они буквально дышат нежностью и зачаровывают зрителей.

Рауза Ералиева окончила Алматинское художественное училище им. Гоголя, и с тех пор вся ее жизнь посвящена служению музам. Ее по праву называют выдающимся керамистом современности, она является автором интереснейших дизайнерских проектов. При этом Ералиева всегда хранила верность живописи, отдавая предпочтение маслу и мастихину. Ее картины наполнены положительной энергетикой, радуют глаз смешением тонов и оригинальными сюжетами.

На днях в Государственном музее искусств им. Кастеева открылась персональная выставка маэстро палитры «Я – частица мира». На суд публики Ералиева представила около 100 произведений, на которых одинаково удачно изображены люди, животные, птицы, цветы и фрукты. Художница придумывает полотнам интригующие и звучные названия, заставляющие забыть о повседневных делах и дать волю фантазии. Так, посетители надолго задерживаются возле картин «Маковая фантазия», «Шейх и муза», «Красная страсть» или «Узы любви».

Рауза Ералиева уже воспитывает внуков, однако пожилой дамой себя не считает, умеет радоваться каждому дню и видеть прекрасное в обычных вещах. Поэтому она не видит ничего предосудительного в написании картин в стиле ню, ведь, несмотря на обнаженную натуру, они выглядят удивительно целомудренными.

Мои мазки создают все, чем я живу. Когда пишу портрет, то рисую душу человека, – говорит художница. – Я одновременно ощущаю себя целой Вселенной и маленькой составляющей огромного и безграничного мира, где все мы тесно связаны друг с другом.

Выставка продлится до 7 января.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале