просмотров 486

Алматинские мастера граффити превращают безликие многоэтажки в арт-объекты

Опубликовано: 08 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинские мастера граффити превращают безликие многоэтажки в арт-объекты
© Команда Repas

Мастерам граффити холст заменяют стены. Благодаря талантливым уличным художникам на высотных домах в южной столице все чаще появляются огромные картины.

Творчество художников алматинской команды Repas известно далеко за пределами Казахстана. Свою первую мастерскую парни открыли в 2010 году. С тех пор они добились потрясающих результатов и сумели доказать, что граффити – это не просто рисунки на стенах, а настоящие шедевры современного искусства. Мастера расписывают автомобили, канистры, коробки и пивные бочки, придумывают дизайн для оформления кафе, баров, ресторанов и тренажерных залов, участвуют в республиканских и международных фестивалях и конкурсах.

У художников из Repas множество поклонников в разных странах мира, их работы можно увидеть в России, Кыргызстане, Таиланде, Франции, Голландии, Малайзии и на Филиппинах. У себя на родине они тоже пользуются всеобщей любовью. Картина «Поднимите веки», изображающая невероятно стильного Николая Гоголя, и арт-проект «Рождение новой Венеры», где золотокудрая красавица в сексуальном обтягивающем платье потягивает из трубочки прохладительный напиток, стали визитными карточками культурной столицы Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале