просмотров 615

Алматинский фотограф Илья Афанасьев знает, где в Казахстане самые красивые места

Опубликовано: 06 Июня 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Алматинский фотограф Илья Афанасьев знает, где в Казахстане самые красивые места
© Илья АФАНАСЬЕВ

Алматинский фотограф Илья Афанасьев знает, где в Казахстане самые красивые места. Признанный лучшим пейзажистом страны на конкурсе Qazphoto awards мастер поделился своими секретами с «ЭК».

Самые красивые кадры получаются, если фотографировать природу на стыке смен погоды, – говорит фотограф. – То есть было пасмурно, дождливо – и вдруг облака рассеиваются и солнце выглядывает. афанасьев2.jpg

Илья Афанасьев во время путешествий по Казахстану попадал в бураны, ураганы и терпел испепеляющий зной.

Тяжелее всего было в горах Келиншектау, – признается пейзажист. – Ветром буквально сносило с ног. Но сами горы там очень красивые – сказочные остроконечные пики.  афанасьев3.jpg

Этим летом график у фотографа очень плотный: он хочет поработать на Алтае, наведаться в заповедник «Алтын Эмель» и поснимать берега Иссык-Куля.

Я не пользуюсь палатками, – ошеломляет фотограф. – Лучше всего на природе спать… на раскладушке. Просто загляденье – спать прямо под звездным небом. Если же идет дождь, я все равно не пользуюсь палаткой, а просто набрасываю поверх раскладушки полиэтилен.

Выставки Ильи Афанасьева проходят по всему миру: от Нью-Дели до Нью-Йорка. В эти дни экспозицию его работ «Дала сыры – Тайна степи» можно увидеть в столичном отеле Wyndham Garden.

афанасьев4.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале