просмотров 1372

Алматинцам показали миниатюрную Мэрилин Монро

Опубликовано: 02 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинцам показали миниатюрную Мэрилин Монро
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Государственном музее искусств им. А. Кастеева в Алматы открылась международная выставка кукол «Вместе навсегда». Талантливые мастера из Казахстана и России представили на суд публики свои лучшие работы, посвященные теме балета.

Символом выставки стала кукла известного отечественного мастера Ирины Итахуновой. Свое произведение она создала, вдохновившись творчеством несравненной балерины Анны Павловой. К слову, победители конкурса «Папа Карло», который состоится в рамках экспозиции, получат в подарок созданные Ириной фигурки золотой, серебряной и бронзовой фей.

На вернисаж прибыло так много народа, что желающие полюбоваться куклами выстроились в очередь. Возле каждого стенда толпились посетители, и они отнюдь не торопились уходить, зачарованно рассматривая потрясающих кукол в роскошных нарядах. Бану Садыкова удивила зрителей копиями звезд мирового шоу-бизнеса. Созданная ею Мэрилин Монро, казалось, вот-вот оживет и задорно подмигнет гостям. Баба Яга, рожденная в мастерской Татьяны Фисенко, готовилась к полету. Лучник Милады Умбетбаевой пристально вглядывался вдаль. Морская царевна Гаухар Игликовой загадочно улыбалась. Куклы из пластика, шерсти, фарфора и войлока рассказывают зрителям свои истории, пробуждают фантазию и переносят взрослых людей в детство.

В этом году организаторы выставки приготовили алматинцам и гостям города множество сюрпризов. В дни школьных каникул в музее будут работать бесплатные творческие мастерские, где ученикам расскажут о том, как делать обереги и кукол. Книголюбов ждут встречи с писателями. Театралов приглашают на премьеру спектакля «Щелкунчик», где все роли играют маленькие артисты студии модельного агентства «Андрес» под руководством заслуженного деятеля Казахстана Марины Ганцевой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале