просмотров 3670

Алматы – город любви и танго

Опубликовано: 08 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматы – город любви и танго
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Выставка «Моя семья, мой город Алматы» одновременно рассказывает о красотах южной столицы и призывает казахстанцев не забывать о важности преемственности поколений.

Южную столицу принято называть городом яблок, однако современные мастера палитры нашли новые символы мегаполиса. Например, Юлия Яковлева считает, что многие алматинцы неравнодушны к кошкам, поэтому она представила картину, посвященную этим милым животным. Лидия Дроздова передала настроение города в страстном танго, Ажар Тюлеубаева рассказала об Алматы языком диковинных узоров, Марина Гречкина сделала из войлока пестрые декоративные подушки, а российский художник Игорь Гущин выставил на суд публики картину «Мечеть».

Отличительные черты коренных жителей вашего замечательного города – доброта, искренность и готовность в любое время прийти на помощь тому, кто нуждается в поддержке, – говорит Игорь Гущин. – А сам Алматы прекрасен в любое время года. Летом он радует глаз зеленью деревьев, осенью полыхает калейдоскопом ярких красок, зимой горы в белых снежных шапках так и просятся на полотно, а весной воздух напоен ароматом цветения фруктовых деревьев. Этот город – настоящий подарок для художника!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале