просмотров 386

Альтернативу соломенной белке нашли в Алматы

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Альтернативу соломенной белке нашли в Алматы
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Участники творческой группы «Центр молодых художников Алматы» предлагают горожанам обрести счастье в любви, совершить путешествие в прошлое, ненадолго вернуться в детство и погрузиться в мир современного искусства. Они создают оригинальные инсталляции, каждая из которых становится новой достопримечательностью южной столицы.

Если гигантская соломенная белка британского скульптора Алекса Ринслера понравилась далеко не всем казахстанцам и вызвала множество споров, то работы членов Центра молодых художников народ принимает с энтузиазмом.

лошадь.jpg
Алматинцы не увидят гигантской пылающей белки
читайте далее

Так, например, на местном Арбате была установлена работа «Сергей Калмыков – светило авангарда», выполненная из металла и стеклопластика в виде огромной треугольной сумки, с которой художник любил прогуливаться по улицам города. Возле станции метро «Алатау» на газоне «пасутся» «Верблюд» и «Лошадь», созданные в технике оригами и будто бы сложенные из кусочков пестрого корпе. Но самым известным творением команды является композиция «Яблочный москвич», передающая атмосферу Алма-Аты 60-х годов прошлого века. Люди задерживаются возле этого объекта, шутят, улыбаются, фотографируются, а романтично настроенные девушки даже придумали счастливую примету, связанную с инсталляцией. Если любимый человек никак не решается сделать предложение руки и сердца, нужно прийти к «москвичу» и прикоснуться к одному из яблок, лежащих на капоте. Девушки утверждают, что после проведения обряда долгожданный поход в загс состоится в самое ближайшее время.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале