просмотров 2146

Ангелы слетелись в Казахстан

Опубликовано: 14 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ангелы слетелись в Казахстан
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Государственном музее искусств им. Кастеева проходит международная кукольная выставка «Время ангелов». В рамках этого благотворительного проекта свои лучшие работы представили мастера из Казахстана и России. Все экспонаты будут проданы с аукциона, а вырученные деньги – перечислены ОО «Дети-инвалиды, больные муковисцидозом».

Муковисцидоз – это наследственное заболевание, которое характеризуется тяжелейшими системными поражениями желез наружной секреции. Больным приходится пожизненно принимать дорогостоящие лекарства и регулярно проходить курсы стационарного лечения. Более того, болезнь значительно сокращает продолжительность жизни. Рукодельницы из двух братских стран объединились, чтобы помочь больным детям, облегчить их страдания и боль.

На выставке «Время ангелов» каждый посетитель может купить понравившуюся куклу – все они изготовлены в единственном экземпляре. Ангелы света и добра, воды и солнца, дружбы и любви смотрят на посетителей глазами, полными надежды, и приглашают их принять участие в акции милосердия.

Никто не знает, как выглядят ангелы, но почему-то у меня все спрашивают: «Почему у ваших ангелов фиолетовая кожа?». Фиолетовый цвет особенный, он ассоциируется с космосом и высшими силами, – говорит мастерица Лариса Еропкина. – Нередко куклы капризничают, перед тем как появиться на свет. Но мои фиолетовые ангелы рождаются легко. Нисколько не сомневаюсь в том, что все ангелы, представленные на выставке, принесут своим новым хозяевам счастье и радость. 2.jpg Дед Мороз старенький, и он уже плохо слышит, поэтому я создала ему помощника и назвала его «Ангел – рождественский слух», – рассказывает Марина Курманова. – Ангел юный, у него отличная память, и он никогда не забудет, какое желание загадали люди. Маленький волшебник творит добро для людей с отзывчивыми сердцами.

Аукционные торги стартуют 26 января. Также в рамках выставки пройдут два спектакля – «Ночь перед Рождеством в Гамельне» и «Сонеты Шекспира» – в постановке юных актеров творческой мастерской «Созвездие ANDRES» под руководством заслуженного деятеля РК Марины Ганцевой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале