просмотров 317

Астанинское граффити попало в список лучших в мире

Опубликовано: 13 Августа 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Астанинское граффити попало в список лучших в мире
instagram.com/streetartnews

Фото граффити московского художника Дмитрия Левочкина, которое украшает стену столичной девятиэтажки, опубликовали в Instagram-паблике Street Art News – самом известном портале, посвященном уличному искусству.

Рисунок под названием «Султандар» был создан во время фестиваля Urban Art Astana, который проходил в столице с июня по июль сего года.

«Дмитрий Левочкин выбрал тематику, делая акцент на истории и традициях Казахстана, – сообщается на странице фестиваля в соцсети. – Художник создает авторские проекты в 3D с использованием оптической графики как фона, при этом сам центральный объект имитирует объемную золотую или хромированную скульптуру, что привычно вписывается в городскую среду».

Причем сам Дмитрий Левочкин реализовать проект не смог. Ему помогла астанинская группа AirG, для которой это был первый опыт создания столь масштабного граффити.

«Ребята оказались очень крутыми и согласились принять мой вызов, – пишет Дмитрий Левочкин в своем Instagram. – Мы все знаем, как создают свои работы мировые звезды Такеши Мураками, Джефф Кунц, Даймен Херст и многие другие, – автор обращается к другим художникам, которые выполняют его задумку. В этом нет ничего плохого. Парни справились на отлично!».