просмотров 746

Австриец устраивает праздники для казахстанских сирот

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Австриец устраивает праздники для казахстанских сирот
© Алмаз ТОЛЕКЕ

Австриец Денис Ван ден Вейх организовал в Алматы серию праздников искусства и спорта для казахстанских сирот и детей с особенностями развития. Ребята создают картины из песка, рисуют, участвуют в эстафетах и прыгают на батутах. По традиции мероприятие завершается дастарханом.

Сделать мир чище, лучше и добрее может каждый из нас, считает житель Австрии Денис Ван ден Вейх. Иностранец не делит горе на свое и чужое, а потому запустил в Алматы марафон милосердия. На протяжении 10 дней Денис вместе с командой единомышленников устраивает для воспитанников детских домов и коррекционных интернатов необычные праздники. Виновники торжества не только приобретают новых друзей и весело проводят время, но также развивают творческий потенциал, осваивают современные техники изобразительного искусства и учатся действовать в команде.

Художники Асия Мамбетбаева, Ирина Арзуева, Ыкылас Шайхиев и Елена Распопова ведут занятия по интерактивной методике, объединяющей образовательный процесс с игрой. Поэтому у наставников даже тот, кто считает себя абсолютно неспособным к рисованию, в короткий срок добивается успехов. Марафон добра, охвативший около 200 детей, завершится 4 мая.

Уважаемые казахстанцы, кто из вас готов перенять у Ван ден Вейха эстафетную палочку?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале