Белый джип и двухэтажный особняк получил в подарок семилетний казахстанец

Опубликовано: 04 Декабря 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Белый джип и двухэтажный особняк получил в подарок семилетний казахстанец
© Татьяна БЕГАЙКИНА
просмотров 2081

Даулет Наурызбай не по годам серьезно и практично смотрит на жизнь. Семилетний житель Актау авторитетно заявляет, что настоящему мужчине необходимо иметь роскошный автомобиль и собственный дом, обставленный эксклюзивной мебелью, сделанной по спецзаказу. Своими мыслями он поделился с командой проекта «Дарим радость». Буквально через несколько дней ребенок стал полноправным владельцем белого джипа и двухэтажного особняка.

Для членов уникального социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость», направленного на оказание психологической помощи детям, борющимся с онкологическими заболеваниями, нет ничего невозможного. Они исполняют все желания мальчишек и девчонок, объявивших раку непримиримую войну. Стоило им узнать, что Даулет Наурызбай мечтает о доме и машине, как они тут же приступили к работе. Игрушечный деревянный особняк со всей необходимой мебелью изготовила дизайнер Виктория Левина. А детский джип с автоматической коробкой управления, кроссовки, сапоги и теплые вещи были куплены на деньги, выделяемые благотворителем, который не раскрывает своего имени.

Казалось бы, презенты можно было отправить адресату, но Даулет дополнительно попросил Киру… превратить его сначала в волка, а потом в медведя. Причем косолапый любитель меда должен был быть не просто хозяином леса, а модным зверем, разбирающимся в фэшн-индустрии. Пришлось стилисту Тимуру Гридневу, визажисту Надежде Кармышевой и театральному артисту Азатджану Садыкову попробовать себя в роли волшебников. Трио магов с поставленной задачей справились на отлично. Волка нарядили в серый плюшевый костюмчик. Медведю предложили надеть белоснежную рубашку и дополнить образ элегантным красным галстуком-бабочкой. Восхищенное аханье представительниц прекрасного пола, присутствовавших на тематической фотосессии, Даулет оборвал решительным заявлением: «Нет здесь медвежоночка. Я взрослый большой медведь!».

Вдоволь наигравшись с Азатджаном Садыковым, перевоплотившимся в Чеширского кота, Даулет поделился со всеми радостной новостью. На днях он едет домой, где его ждут братик Адилет и новорожденная сестренка Нурсая. На счастливой ноте виновнику торжества вручили подарки. Не смывая грима, мальчик проехался за рулем новенького джипа, проверил передний и задний ход, приветственно посигналил бабушке и с интересом принялся рассматривать обстановку игрушечного дома.

Сегодня у Даулетика будто бы второй день рождения, и дело тут не только в замечательных подарках. Внук смеется, балуется, бегает и кувыркается, в его глазах сверкают лучики забавного озорства. Положительные эмоции помогают нашим детям выздороветь, – говорит Маржан Махатова. – У людей, участвующих в этом проекте, золотые сердца. Вы бескорыстно совершаете благородные поступки, и добро обязательно сторицей вернется к вам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале