просмотров 965

Более миллиона просмотров набрал ролик казахстанки Ксении Панкратовой

Опубликовано: 20 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Более миллиона просмотров набрал ролик казахстанки Ксении Панкратовой
Ксения Панкратова / instagram.com/pan_ksenia

Более миллиона просмотров набрал ролик казахстанской фигуристки Ксении Панкратовой, катающейся на коньках по замерзшему Большому Алматинскому озеру (БАО). Видео разлетелось по всему миру, а сюжет появился на ведущих мировых пабликах, посвященных красотам природы.

Жители разных стран восхищаются очаровательной Ксенией и поют дифирамбы нашему горному озеру. Казахстанцы же отнеслись к поступку спортсменки неоднозначно. Многие обвинили ее в желании пропиариться и даже требовали посадить девушку в тюрьму на 15 суток за нанесение ущерба окружающей среде.

В настоящее время страсти поутихли, и Ксения откровенно рассказала журналистам о том, почему выполнила на БАО «необязательную программу».

– Я не ожидала такой реакции на ролик. Снимая его, мы не думали о привлечении подписчиков и эпатаже. Я всего лишь хотела показать друзьям из разных стран волшебные пейзажи Большого Алматинского озера, – говорит Панкратова. – До сих пор не понимаю, почему меня обвиняли в загрязнении окружающей среды. Неоднократно видела, как казахстанцы, отдыхая на лоне природы, устраивают пикники и оставляют за собой горы мусора, выбрасывают в воду бутылки, курят и распивают алкогольные напитки, ломают ветки деревьев, жгут костры в неположенных местах. Я не делала ничего подобного. Просто станцевала на коньках. Больше всего испугалась, когда увидела призывы привлечь меня к ответственности и посадить на 15 суток. Я работаю тренером в школе-интернате для одаренных в спорте детей и очень переживала, что родители учеников и коллеги тоже меня осудят. Но они оказали мне поддержку.

– Нравится ли вам профессия спортивного наставника?

– Да, я нашла в ней свое призвание. Тренировать детей, видеть их достижения и радоваться успехам – дорогого стоит. Я сама на коньках с трех с половиной лет. Это особенный спорт – невероятно зрелищный. За каждым номером стоят недели усиленных тренировок. Легкость, невесомость и парение на льду даются тяжело, слабакам в фигурном катании не место. Мечтаю вырастить олимпийских чемпионов.

– Ксения, не рисковали ли вы жизнью, катаясь на БАО? Вдруг лед бы проломился?

– Я профессионал и сначала оценила прочность льда. Его толщина не внушала опасений. Конечно же, не советую никому повторять мой опыт. Я сделала правильные выводы и признала ошибку.

– Ролик в короткое время стал вирусным. Насколько выросла ваша популярность?

– Моя жизнь вообще не изменилась. Звездную болезнь я не подхватила, рекламодатели в очередь не выстраиваются, на ток-шоу не зовут. Надеюсь, видео привлечет в Казахстан иностранных туристов.

– А предложения руки и сердца от завидных женихов не посыпались?

– Мое сердце занято. Но называть имя любимого мужчины я не буду. Кто-то обожает рассказывать о личной жизни, я – нет.

– Вы ушли на тренерскую работу. Поклонники больше не увидят вас на льду?

– Почему же? Я участвую в шоу «Ледяное сердце», которое алматинцы и гости города смогут посетить 4–6 января. Приходите всей семьей. Вас ждет встреча с доброй сказкой, рассказывающей о верной дружбе и всепобеждающей любви.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале