просмотров 743

Большие девочки не играют в куклы, а делают их

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Большие девочки не играют в куклы, а делают их
© Ирина НЕДОБИТКО

Более полусотни совершенно разных интерьерных кукол, выполненных вручную и в одном экземпляре, представлены на выставке в краеведческом музее города Риддера.

Персонажи сказок, герои современных романов, образы писателей – все они сделаны в разных техниках, одеты в костюмы разных эпох.

Каждая кукла – это результат огромного труда и творческого вдохновения. Кукольный мастер должен быть одновременно скульптором, художником, дизайнером, ювелиром, модельером.

пушкин и натали.jpg

Мастер-прикладник из Усть-Каменогорска Юлия Проскурина счастлива, что ее куклы понравились зрителям.

Родом Юлия из поселка Первомайского Шемонаихинского района. Когда-то она окончила кооперативный техникум, получила профессию товароведа. Сначала работала кладовщиком, потом – снабженцем в строительной фирме.

На стройке было очень тяжело, – вспоминает Юлия. – В какой-то момент я поняла, что дошла до края, нужно было отдохнуть, взять тайм-аут. Я уволилась, а через полгода нашла себе новое занятие. Шитью меня в детстве научили мама и бабушка. В Интернете нашла образцы интерьерных кукол и сувенирной продукции. Что-то придумываю сама и получаю от всего этого огромное удовольствие. Мне кайфово от того, что мои куклы радуют людей.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале