просмотров 1402

Бой со светотенью

Опубликовано: 25 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Бой со светотенью
©ЭК/Андрей ХАЛИН

17-летний фотограф Камилла Утыбаева представила на суд алматинской публики свой социальный проект «Опора». На протяжении нескольких недель она общалась с детьми-аутистами и их родителями, запечатлевая на камеру моменты их жизни. Своим творчеством она наглядно доказывает, что коварную болезнь можно победить любовью, заботой и трудом.

Герои проекта «Опора» – маленькие казахстанцы, чьи папы и мамы не согласны с неутешительными вердиктами врачей, утверждающих, что их дети никогда не избавятся от аутизма. Объединившись, родители вместе с малышами объявили болезни непримиримую войну. Они ежедневно занимаются по специальной программе: спортивные эстафеты сменяют уроки в творческих мастерских, после танцев и рисования дети спешат в кулинарную студию. И под руководством опытных инструкторов нередко случаются настоящие чудеса – ребенок, еще недавно отказывавшийся от общения и даже не смотревший собеседникам в глаза, выздоравливает.

Родителям особенных детей очень нужна поддержка, – подчеркивает психолог центра «Аутизм победим» Салтанат Кубеева. – И Камилла, не догадываясь об этом, совершила благородный поступок. Я хочу, чтобы ее работы увидели как можно больше казахстанцев. Пусть наши земляки знают, что аутизм – не смертельный приговор, он поддается лечению, необходимо лишь верить в своего ребенка, находиться рядом с ним и постоянно трудиться.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале