просмотров 398

«Бумажное путешествие по Алматы» подарила художница всем казахстанцам

Опубликовано: 08 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Бумажное путешествие по Алматы» подарила художница всем казахстанцам
facebook.com

Известная казахстанская художница Мадина Жолдыбекова сделала замечательный подарок всем казахстанцам, влюбленным в южную столицу. Она предлагает совершить путешествие по городу яблок, насладиться вкусным мороженым и прохладой фонтана «Неделька», побродить по базару в поисках самых вкусных персиков, тем более что сделать все это можно не выходя из дома.

Мадина Жолдыбекова родилась в Жезказгане, а в 18 лет переехала в Алматы. Окончила университет, получив диплом IT-специалиста, и устроилась… иллюстратором.

Онлайн-выставка лучших работ Николая Хлудова открылась в Алматы
читайте далее

Мадина отдает предпочтение технике mixed media. В своих работах она поднимает важные социальные темы, рассуждает о роли женщины в современном мире. Ее произведения пользуются огромной популярностью в Турции и Германии. Мадине нравится путешествовать по миру, но она никогда не забывает о родине, с теплотой вспоминает бескрайние степи, величественные горы, прелесть маленьких аулов и огни больших городов.

Недавно Жолдыбекова презентовала оригинальный авторский проект – раскраску «Бумажные прогулки по Алматы». Новинка отлично подходит для семейного досуга и понравится всем домочадцам вне зависимости от возраста. Мадина приглашает желающих отправиться в южную столицу: поесть мороженое, полюбоваться фонтаном «Неделька», вдоволь поторговаться с продавцами фруктов на знаменитом Зеленом базаре и завершить день просмотром оперы «Кармен» в Государственном академическом театре оперы и балета.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале