просмотров 493

Через тернии – в звезды

Опубликовано: 29 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Через тернии – в звезды
Предоставлено организаторами

В Алматы завершился республиканский творческий конкурс «Мейірім» для воспитанников детских домов и коррекционных интернатов.

Уникальный конкурс «Мейірім» проходит при поддержке Фонда первого президента. Число участников мероприятия растет с каждым годом, на этот раз на сцене выступили около тысячи ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, декламировали стихи и пародировали звезд эстрады.

Впервые за девятилетнюю историю проекта понравившихся им конкурсантов пригласили в свою студию на бесплатные мастер-классы композиторы Максат Жутиков и Нурлан Каражигитов, наставник популярного шоу «Голос. Дети. Казахстан» Ева Бехер и музыкальный продюсер Султана Каражигитова.

Мы все безгранично благодарны организаторам этого доброго и невероятно важного проекта, объединяющего детей с ограниченными возможностями и профессионалов сцены, – говорит Ева Бехер. – Фестиваль раскрывает творческий потенциал детей с особенностями в развитии, способствует более полной социальной адаптации в современном мире. Через творчество осуществляется их интеграция в общество. Спасибо педагогам, помогающим деткам полноценно и счастливо жить, творить и дышать.

Завершился фестиваль праздничным угощением и играми с клоунами и аниматорами. В зале царило всеобщее веселье, ведь в «Мейірім» никогда не бывает проигравших.

Самое читаемое
Исчез в Дали
18 Апреля 2018
Они хотят жить
06 Апреля 2018

Читайте также
Как запузырить шедевр
Рисовать при помощи мыльных пузырей учит маленьких казахстанцев художник...
51 0 0
Серп и Молох
Фотограф из Алматы Светлана Мелик-Нубарова произвела фурор во Франции.
80 0 0
Полна горница кистей
Целую неделю не выпускали из рук палитру участники республиканского пленэра...
111 0 0
Ложка дегтя в бочке медиа
Алматинский художник Мурат Дильманов нарисовал карикатуру на известного...
302 0 0