просмотров 335

Четверо братьев, страдающие «болезнью Стивена Хокинга», создают удивительные казахские гобелены

Опубликовано: 16 Сентября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Четверо братьев, страдающие «болезнью Стивена Хокинга», создают удивительные казахские гобелены
facebook.com

Четверо братьев Анкауовых из Костаная создают невероятной красоты казахские гобелены по секретной технологии. Они запатентовали свой метод аппликации из овечьей шерсти.

Сейчас работы братьев экспонируются в Национальном музее при поддержке Qazaq Geography. Самому старшему из братьев – 39 лет, а младшему – 33 года. Они уроженцы Наурызымского района Костанайской области.

Рисование на воде – новое увлечение казахстанцев
читайте далее

В 2011 году они открыли свой бизнес – начали создавать уникальные гобелены из войлока. В мире аналогов их работам нет. Используя овечью шерсть, они создают настоящие шедевры, передавая дуновение ветра и сияние солнца. Трудно представить, что из шерсти можно создавать подобные произведения искусства, но братья доказывают это ежедневно.

Самая дорогая из работ братьев стоит около 400 тысяч тенге, но есть гобелены и за 25 тысяч тенге.

Братья живут обычной жизнью, у них есть семьи. При этом они страдают серьезным недугом. У всех четверых еще в детстве было обнаружено редкое генетическое заболевание – миопатия Дюшена Эрба-Ротта. Ее еще называют болезнью Стивена Хокинга. Этот недуг выявляется у трех из 100 тысяч человек.

2.jpg

Братья ни на минуту не опускают руки. Пока болезнь не отняла возможность творить, они работают с утра до вечера. За их плечами сотни работ, каждая из которых – шедевр. Мужчины, родившиеся в самом красивом месте степи – Наурызымском заповеднике, переносят эту красоту на войлок, наполняя свои творения надеждой и любовью.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале