Четырехлетний Али Аман задержал вооруженного преступника

Опубликовано: 07 Ноября 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Четырехлетний Али Аман задержал вооруженного преступника
Али Аман / © Татьяна БЕГАЙКИНА
просмотров 3601

Четырехлетний Али Аман задержал вооруженного преступника. Малыш не только разработал план операции, но и лично руководил командой специального отряда быстрого реагирования. Руководство СОБРа выразило мальчику благодарность и пригласило его на службу в полицию.

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость», направленный на оказание психологической поддержки детям, борющимся с онкологическими заболеваниями, продолжается. По заведенной традиции раз в неделю команда проекта исполняет сокровенные желания выздоравливающих мальчишек и девчонок. Для них проводят тематические фотосессии, устраивают приятные сюрпризы и вручают им подарки.

Али Аман стал главным героем очередного праздника. Мальчик родился в Шымкенте, но сейчас проходит курс лечения в Алматы и вынужден постоянно находиться в больничной палате, потому что даже незначительная простуда может оказать негативное воздействие на процесс выздоровления. Робкий малыш признался Кире Ударцевой, что мечтает служить в полиции, ловить преступников и возглавлять отряд полицейских. Да не обычных, а тех, кто «в черных масках всем приказывают ложиться на пол». Узнав о желании мальчика, майор полиции Рафхат Куракбаев пообещал обязательно его исполнить. В назначенный день сотрудники СОБРа прибыли в больницу, где лечится Али, и отрапортовали мальчику, что планируют провести там задержание опасного преступника. Малыш в полицейской форме тут же изъявил готовность немедленно присоединиться к операции. Майор передал Али бразды правления, и «бандит», объявленный в розыск, был оперативно задержан.

После того как на запястьях преступника защелкнули наручники, Али провел осмотр табельного оружия, связался с начальством по рации и доложил об успешном выполнении задания. Новоиспеченный блюститель общественного порядка пообещал сразу же после окончания школы поступить в полицейскую академию.

Глаза моего сына горели от радости, я давно не видела его таким счастливым, – говорит Айша Жусупова. – Даже не знаю, чему он обрадовался больше: знакомству с полицейскими или подаркам. Неизвестный нам человек купил Али нарядную одежду и детский мотоцикл. Я хочу сказать спасибо всем, кто участвует в этом проекте. Вы не просто дарите детям радость, а по-настоящему спасаете их жизни, ведь в борьбе с онкологическими болезнями положительные эмоции играют важную роль и зачастую они нужны не меньше лекарств.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале