просмотров 445

Да, лики мы, да, азиаты мы

Опубликовано: 13 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Да, лики мы, да, азиаты мы
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Талантливый журналист и фотограф Андрей Михайлов представил свои лучшие работы на персональной выставке «Лики Азии» в Алматы.

Андрей Михайлов отметил выставкой «Лики Азии» свой 60-й день рождения и 40-летие журналистской деятельности. Неисправимый трудоголик и заядлый путешественник объездил немало стран и из каждого уголка мира привозил замечательные трофеи – фотографии.

Михайлов против постановочных снимков, героями его работ становятся случайные прохожие, уличные музыканты, спешащие по делам матери семейств, задумчивые старики и беззаботные дети. Азиатский регион Андрей облюбовал не случайно – именно здесь особенно крепки традиции и обычаи, а настоящее плавно переплетается с прошлым.

IMG_20180601_190645.jpg Мои модели находят меня сами, – с улыбкой рассказывает он. – Идешь с камерой по улице, любуешься достопримечательностями и вдруг замечаешь человека, который буквально просится в кадр. Ну как пройти мимо забавно смеющейся девчушки, очаровательной танцовщицы или хиппи в живописном одеянии? Путешествуя по Азии, я испытываю своеобразную сопричастность с ней, наблюдаю за ходом времени и погружаюсь в чарующую атмосферу единения с природой и людьми.