просмотров 1403

Дарига Назарбаева стала бойцом спецназа

Опубликовано: 27 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дарига Назарбаева стала бойцом спецназа
Дарига Назарбаева / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Дарига Назарбаева стала звездой уникальной фотовыставки. Она предстала в образах бойца спецназа, светской львицы и сотрудницы организации «Совет общественной безопасности».

Команда проекта Киры Ударцевой «Дарим радость», направленного на оказание психологической поддержки детям, борющимся с раком, провела в Алматы фотовыставку, все герои которой – маленькие пациенты Центра детской онкологии. Но они запечатлены не в больничных палатах, а в профессиональных студиях, воинских и пожарных частях, залах для проведения торжеств и парках. На снимках их глаза светятся радостью и надеждой, ведь ребята настроились на победу над коварным недугом. Фотографы Александр Ергазин, Татьяна Бегайкина, Мария Гринкевич, Нелли Гаитова и Валентин Петренко сумели передать всю гамму эмоций детей, которые после сложнейших операций и сеансов химиотерапии находят в себе силы радоваться жизни.

Выставка прошла с большим успехом. Взрослые и дети рассматривали портреты, обменивались мнениями и говорили о том, что подобные мероприятия необходимо проводить во всех городах республики. Особенно понравились публике фотографии Саи Канатбай, Элины Адамовой, Улжан Молдагалиевой, Ангелины Покидко, Дариги Назарбаевой и Даулета Наурызбая. Уроженка аула Боранкул Мангистауской области Дарига Назарбаева мечтает служить в армии, поэтому для фотосессии ей нашли точную копию автомата Калашникова, бронежилет, каску и рацию. Впрочем, в роскошном платье с меховым боа она смотрелась ничуть не хуже, чем в военном обмундировании.

Снимки участников проекта «Дарим радость» украшают стены Центра детской онкологии и помогают пациентам поверить в собственные силы и выздороветь. Девочки смотрят на Даригу, восхищаются ее красотой, и у них будто крылья вырастают, – говорит Ангелина Покидко. – Когда я только начинала лечение, то часто плакала, боялась, порой сомневалась в том, нужно ли пить лекарства. Фотосессия с подарками и сюрпризами, заботливое отношение врачей и помощь психологов заставили меня изменить свое мнение. Сейчас я здорова, хожу в школу, общаюсь со сверстниками. Пока не знаю, какую профессию выберу во взрослой жизни, но одно знаю точно – обязательно буду приходить в качестве волонтера в детские онкологические больницы и устраивать там веселые праздники.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале