просмотров 1836

Дед Мороз на огороде и медитирующие быки – таков он, ватный мир

Опубликовано: 20 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Дед Мороз на огороде и медитирующие быки – таков он, ватный мир
© Лариса ЕРОПКИНА

Дед Мороз вместе со Снегурочкой готовится к дачному сезону. Они уже купили шорты и футболки и взяли отпуск до декабря. На смену им явились быки, у которых для казахстанцев тоже припасены замечательные подарки.

В Алматы проходит выставка кукол «Время ангелов»
читайте далее

Известная казахстанская кукольница Лариса Еропкина неожиданно для самой себя открыла новое направление в творчестве. В ее руках обычная вата превращается в оригинальные интерьерные статуэтки и игрушки. Сначала Лариса попыталась ответить на интересующий многих детей вопрос: что делает Дедушка Мороз после наступления Нового года? Оказывается, он любит активный образ жизни, занимается спортом и садоводством, выращивает на грядках овощи, зелень и ягоды. Потом Еропкина создала целую команду забавных птиц и зверей, а несколько дней назад к ней в квартиру ворвалось стадо быков – символов нового года по восточному календарю.

мастер лариса.jpg Ватные статуэтки приходят ко мне сами, – уверяет мастер. – Я леплю игрушки без эскизов – беру в руки заготовку и никогда заранее не знаю, кто из нее получится на этот раз. У ватных быков удивительные истории, у каждого из них свой характер. Кто-то любит медитацию и тишину, кто-то не ведает покоя и всегда стремится к покорению очередных высот, кто-то мечтает разбогатеть или влюбиться. Но все они хотят помочь казахстанцам в исполнении их самых сокровенных желаний!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале