просмотров 3248

Депутат со зрячим сердцем

Опубликовано: 21 Ноября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Депутат со зрячим сердцем
Нуржан Елеусиз / © Александр ЕРГАЗИН

Пятнадцатилетний Нуржан Елеусиз мечтает стать депутатом и помогать людям. Он уверен в том, что онкологическое заболевание не сможет ему помешать. Недавно юноша ослеп, но не сдается и уверенно идет к поставленной цели – выздороветь, получить хорошее образование и победить на выборах.

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость» направлен на оказание психологической помощи и поддержки детям, проходящим лечение в онкологических клиниках, – каждую неделю на съемочную площадку приходит новый ребенок, в честь которого устраивают незабываемый праздник, полный сюрпризов и положительных эмоций. Нуржан Елеусиз, несмотря на то что недавно потерял зрение, старался все сделать сам. Так как Нуржан признался, что в будущем видит себя депутатом или футболистом, то ему и образы подобрали соответствующие. Удивительно, но он одинаково гармонично выглядел и в строгом костюме слуги народа, и в спортивной форме.

После увлекательного процесса преображения настало время для презентов. Алматинец, пожелавший остаться неизвестным, выделил команде проекта «Дарим радость» деньги на приобретение специального планшета, адаптированного для людей с особыми потребностями, и зимней одежды. А когда Кира делала покупки, продавец обуви, узнав историю Нуржана, попросил подарить от него мальчику стильные кожаные ботинки.

– Я очень хочу познакомиться с настоящим депутатом, пожать ему руку, поговорить с ним, – робко произнес Нуржан, попрощавшись с новыми друзьями. – Спасибо вам всем. Сегодняшний день я никогда не забуду.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале