просмотров 809

Для алматинской Белки создали пять новых «шубок»

Опубликовано: 04 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Для алматинской Белки создали пять новых «шубок»
© Агентства Funk

Гигантский арт-объект «Белка» вскоре предстанет перед алматинцами и гостями города в новой «шубке». Команда архитекторов разработала сразу пять оригинальных нарядов.

Казахстанский художник создает шедевры из автомобильных запчастей
читайте далее

В июле 2018 года на площадке возле центра делового сотрудничества «Атакент» появилась 13-метровая инсталляция «Белка», сделанная из соломы известным британским художником Алексом Ринслером. По задумке мастера его творение спустя девять месяцев предстояло сжечь, но алматинцы категорически отказались уничтожать арт-объект. Спустя год соломенное покрытие статуи пришлось снять – природный материал просто отслужил свой срок. Каркас статуи обнесли сеткой и объявили сбор пластика для создания экологической «шубки» для белки.

Народ поддержал идею, однако пластика не хватило. И тогда дизайнеры креативного агентства Funk придумали пять образов для арт-объекта из войлока, фанеры и металла. «Мех» грызуна декорируют казахскими узорами, красными яблоками, пестрыми полосками или граффити. Не исключено, что Белку будут периодически «переодевать», чтобы она дарила людям праздничное настроение. Пластиковый наряд тоже со временем войдет в ее гардероб, так что сбор отходов продолжается. Голосование за лучший наряд продлится до конца ноября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале