просмотров 2405

Для настоящей модели не существует границ

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Для настоящей модели не существует границ
Анна Литвинова и Мади Бекдаир / © Валентин ПЕТРЕНКО

На казахстанском фэшн-небосклоне зажглась новая звезда. Анечке Литвиновой всего 14 лет, но она с легкостью доказала: для настоящей модели не существует преград. Свою первую фотосессию Аня отработала так, что мэтр моды Мади Бекдаир был буквально сражен ее профессионализмом и врожденным даром чувствовать камеру и свет.

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость» направлен на оказание поддержки детям, борющимся с онкологическими заболеваниями. Героиней очередной встречи стала Аня Литвинова. У девочки ДЦП, но, вопреки всем медицинским прогнозам, она растет активной, успешной и невероятно красивой. Анечка хорошо учится, обожает поэзию, душевно и проникновенно декламирует произведения Цветаевой и Ахмадуллиной, увлекается музыкой и плаванием. Она регулярно принимает участие в спортивных соревнованиях, в копилке ее достижений золотые и серебряные медали престижных турниров мирового уровня. А еще очаровательная блондинка обладает модельной внешностью, и ее фотографии вполне могут украсить обложки глянцевых журналов.

2.jpg

Визажист Надежда Кармышева сделала Анечке легкий макияж, Асиям Грицык поколдовала над прической, юная леди примерила образ в street-стиле, и вуаля – перед всеми предстала копия известной покорительницы подиумов Нади Ауэрманн.

После напряженного съемочного дня на Аню по уже заведенной традиции обрушился водопад подарков: роскошный набор косметических средств по уходу за кожей, элегантный кошелек, духи с нежным цветочным ароматом, подушка в виде забавного дельфинчика и огромный букет из… пряников, пирожных и печенья.

Мне очень понравилось быть моделью, – призналась девочка. – Но все же я никогда не поменяю спорт на подиум.

Отказываться от плавания Ане и не придется. Такая яркая и обворожительная девушка вполне может повторить судьбу четырехкратной олимпийской чемпионки по плаванию Дары Торрес, которая успешно работала манекенщицей.