просмотров 755

Доктор Хаос

Опубликовано: 27 Октября 2017 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Доктор Хаос

В Актюбинском музее искусств открылась персональная выставка работ местного художника Айдара Еспаева. На суд зрителей было выставлено около 60 полотен.

Айдар Еспаев не приукрашивает родной Актобе. Это тот самый город, который местные жители видят каждый день: небрежно обрубленные деревья, вывески супермаркетов, пешеходы, спотыкающиеся в грязных сугробах, облупившиеся фасады домов в Жилгородке, покосившиеся столбы на Курмыше, лужи у филармонии. Но художник способен отыскать красоту в этом хаосе.

– В Актобе мне очень не хватает красок и яркости, – поделился Айдар. – Это особенно чувствовалось, когда я вернулся из Алматы. Поэтому в свои картины я всегда добавляю побольше ярких красок. Они и создают позитив.

Среди работ Айдара выделяется шутливая серия из трех картин, повествующая о жизни кондуктора микроавтобуса. На первом полотне он, высунувшись из «газели»,  зазывает пассажиров, на второй – испуганно смотрит на дорожного инспектора, а на третьей – участвует в свадебном кортеже. По словам художника, на эту серию картин его вдохновило творчество питерских «Митьков». 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале