просмотров 1554

Доктора кукольных наук

Опубликовано: 08 Февраля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Доктора кукольных наук
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Коллекционеры кукол из разных стран заинтересовались изделиями казахстанских мастеров. После прошедшего в Алматы международного благотворительного аукциона «Время ангелов» работы наших кукольников отправились в Болгарию, Россию и Турцию.

Все средства от продажи оригинальных экспонатов, выполненных в единственном экземпляре, переданы детям, больным муковисцидозом. На протяжении двух недель все желающие любовались куклами и приценивались к понравившимся лотам. На торгах разгорелись нешуточные страсти. Произведением «Ловец снов» Марины Курмановой пожелали завладеть сразу несколько человек. В результате волшебное создание было продано за 45 тысяч тенге.

Всего же организаторы собрали 600 тысяч тенге, однако интерес к проекту не стихает. К руководителю «Центра вселенной кукол» Ларисе Сологуб продолжают поступать просьбы от людей, мечтающих обрести собственного ангела. Пока не все лоты проданы, и любой неравнодушный человек может поддержать проект и внести свой вклад в благородное дело спасения детских жизней.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале