просмотров 480

Два сакских воина устроили поединок за руку и сердце восточной красавицы

Опубликовано: 23 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Два сакских воина устроили поединок за руку и сердце восточной красавицы
© Татьяна БЕГАЙКИНА

Два сакских воина устроили поединок на мечах, пытаясь завоевать сердце прекрасной принцессы Жасмин. Они готовы были отдать за нее жизнь, но скромная девушка не допустила кровопролития и прекратила сражение, бросив им под ноги магическое письмо.

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость» направлен на оказание психологической поддержки детям, борющимся с раковыми заболеваниями. Каждую неделю вместе с командой единомышленников Кира исполняет мечты маленьких пациентов онкологической клиники. Для детей устраивают тематические фотосессии с сюрпризами и подарками. Героиней очередного праздника стала 14-летняя Жасмин Рашидова. Она живет в городе Арысь Туркестанской области, но в настоящее время проходит курс лучевой терапии в Алматы.

Последние пять лет Жасмин практически не выходит из медицинских учреждений. Четыре года врачи лечили ее от болезней почек, а недавно состояние здоровья девочки резко ухудшилось. Местные медики ошибочно думали, что у подростка развился острый гайморит, но их коллеги из Ташкента, куда Жасмин повезла на обследование мама, при первом же осмотре диагностировали опухоль головного мозга. Хирург назначил день операции, однако делать ее пришлось экстренно из-за внезапного кровоизлияния, едва не стоившего девочке жизни.

IMG-20190523-WA0003.jpg

Операция прошла удачно, Жасмин постепенно выздоравливает. Получив приглашение на фотосессию, она несказанно обрадовалась, ведь девочка так долго не участвовала в маскарадах и праздничных мероприятиях. Рашидова сначала выбрала для себя образ юной модницы, чьи снимки украшают глянцевые журналы, потом робко призналась Кире, что хотела бы хотя бы пару часов побыть принцессой Жасмин.

Как известно, в сказках о восточной красавице важную роль играл джинн. В назначенный день этот волшебник, маг и чародей прибыл на съемочную площадку и выразил готовность исполнять все желания очаровательной принцессы. Не обошлось и без рыцарского турнира в честь главной виновницы торжества. Пока каскадеры из всемирно знаменитой группы Nomad Stunts под руководством Жайдарбека Кунгужинова эффектно сражались на мечах, джинн – артист театра Азатджан Садыков – шутливо комментировал поединок.

Быть принцессой девочке понравилось. После съемок она полночи не могла уснуть, делилась с мамой впечатлениями, вспоминала самые интересные события дня. В будущем Жасмин видит себя парикмахером. С трех лет она всем делает прически и укладки, обожает собирать длинные волосы в косы оригинального плетения. Также Жасмин планирует вступить в команду «Дарим радость» и помогать детям в их борьбе за здоровье.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале