просмотров 483

Есть контраст!

Опубликовано: 29 Июня 2018 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
Есть контраст!
© Nomads Land. The Kazakhstan Project

В алматинской галерее «Artmeken. Территория искусства» прошла презентация фотокниги Nomads Land. The Kazakhstan Project немецкого фотохудожника Дитера Зейтца.

Уже из названия ясно: независимый немецкий фотограф отправился в страну кочевников. Возможно, за экзотикой. Возможно, за историей. Но уж точно не за тем, что он здесь увидел. Наверное, поэтому во всех его фотографиях сквозит удивление: гость изумляется как противоречиям между казахской традиционной культурой и укладом жизни сегодняшних «асфальтовых» казахов, так и до сих пор ощущаемому влиянию советской эпохи на современность.

2.JPG

Дитер Зейтц демонстрирует не парадно-официальный, а совершенно субъективный взгляд фотографа-документалиста на нашу страну. Его снимки представляют собой не просто иллюстрации, а, скорее, материалы социологического исследования – Дитер Зейтц изучал дизайн и социологию в Берлине и получил степень доктора политических наук в Бременском университете. Фотокнигу Nomads Land. The Kazakhstan Project обязательно стоит пролистать. Хотя бы для того, чтобы узнать, как мы выглядим со стороны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале