просмотров 346

Есть только пик – за него и держись

Опубликовано: 25 Июля 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Есть только пик – за него и держись
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Все знают, что у каждого человека индивидуальные отпечатки пальцев, а французский скульптор и художник Майкл Обренович обнаружил, что и у гор имеется своеобразный идентификационный код. На выставке Elevation – Soul of Kazakhstan он представил девять произведений, на создание которых его вдохновили Белуха, Хан Тенгри и Пик Талгар.

Майкл пишет свои произведения в нестандартной авторской технике, отдавая предпочтение минимализму и абстракции. Серия его работ, посвященных казахстанским горам, напечатана пигментированными чернилами на бумаге.

Художник называет казахстанские горы одними из живописнейших на планете. Также Майкл весьма неравнодушен к кухне кочевников и казахстанским женщинам, которых он считает гостеприимными, веселыми, добрыми и невероятно отзывчивыми. Он по достоинству оценил бесбармак и казы и признался в том, что всем друзьям рекомендует обязательно посетить Казахстан и выставку «ЭКСПО-2017».

– В вашей стране уникальный ландшафт, состоящий из степных просторов и гор различной высоты. Любой пейзаж достоин того, чтобы украсить страницы журнала о туризме. Горные пики и возвышенности вдохновили меня на написание коллекции работ, и мне хотелось презентовать ее именно в Алматы, у подножия Заилийского Алатау, – рассказывает художник. – Моя выставка проходит в отеле The Ritz-Carlton на 30-м этаже, откуда открывается замечательный вид на горы. Приглашаю всех желающих посетить экспозицию, которая продлится до 30 августа. Вход свободный.