просмотров 619

Этнофестиваль «Культурное наследие» собрал народных мастеров со всей Восточно-Казахстанской области

Опубликовано: 26 Ноября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Этнофестиваль «Культурное наследие» собрал народных мастеров со всей Восточно-Казахстанской области
© Дом дружбы ВКО

Ремесленники Восточно-Казахстанской области привезли на этнофестиваль «Культурное наследие» в Усть-Каменогорске лучшие изделия декоративно-прикладного искусства.

Приветствуя участников и гостей фестиваля, заместитель акима области Асем Нусупова сказала:

Я считаю, что все вы, творческие люди, составляете основу программы «Рухани жаңғыру». Без вашего труда, воодушевления, трепетного отношения к народным традициям Восточный Казахстан не был бы так прекрасен и богат.
Старинные блюда казахской кухни готовили в Караганде
читайте далее

Сотрудники Дома дружбы Семея привезли изделия из дерева в форме кобыза и домбры. Дом дружбы Глубоковского района показал произведения казахских мастериц, которые из поколения в поколение передают секреты лоскутного шитья – құрақ көрпе. Дом дружбы Риддера удивил разнообразием ювелирных украшений. Одной из самых заметных стала выставка ковров азербайджанского этнокультурного объединения.

На фестивале были подведены итоги проекта «Культурное наследие народа Восточно-Казахстанской области», являющегося составной частью большой областной программы «Рухани жаңғыру».

В этот же день состоялся семинар-тренинг для пресс-секретарей городских и районных домов дружбы на тему «Внедрение новых методов в информирование о деятельности Ассамблеи народа Казахстана к 25-летию». 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале