просмотров 1534

Это то, что нам южно

Опубликовано: 17 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Это то, что нам южно
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Художники из 10 стран мира приняли участие в международном пленэре, организованном ТЮРКСОЙ в рамках года «Туркестан – культурная столица тюркского мира».

Живописцы отправляются в творческую экспедицию, во время которой побывают в самых красивых и загадочных местах  Южного Казахстана. Первую остановку они сделают в Туркестане, где смогут запечатлеть на своих полотнах величественные архитектурные памятники древнего города.  Далее маршрут творческой группы пройдет через Сауран, Отрар, Каратауский заповедник, Сайрам-Угамский национальный природный парк и ущелье Ак-мечеть.

– Мне интересно было сюда приехать, – признается художник из Украины  Лунур Вилилияев. – Очень хотелось увидеть местные достопримечательности, архитектуру, проникнуться здешним колоритом и попробовать передать его в своих работах.

Ожидается, что за семидневное путешествие по Южному Казахстану художники общими силами напишут  около полутора сотен картин, которые по окончании пленэра будут выставлены в Южно-Казахстанском областном музее изобразительного искусства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале