просмотров 539

Этюд в постельных тонах

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Этюд в постельных тонах
© Aspan Gallery

Казахстанские художники произвели настоящий фурор на международной ярмарке Art Dubai. Эксперты и критики из разных стран мира высоко оценили работы творческого дуэта Воробьевых и известной художницы Бахыт Бубикановой.

2.jpeg

Команда искусствоведов Aspan Gallery активно занимается продвижением отечественных художников не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. На днях энтузиасты представили лучшие произведения Бахыт Бубикановой и Елены и Виктора Воробьевых на престижной выставке Art Dubai, проходящей в ОАЭ. Серия Бахыт Бубикановой «Элем турылы жыр» и ее проект «Кузет», посвященный страху перед будущим, имели огромный успех.

3.jpeg

С восторгом искушенная публика встретила и работу Воробьевых «Винтаж», выполненную в двух различных техниках – вышивке на ткани и графике. Творческий тандем поднимает вечную тему роли в обществе художника, находящегося в поиске справедливости. Воробьевы изобразили живописца в тот момент, когда его пришли арестовывать представители власти. Елена и Виктор сделали акцент на том, что даже в собственной постели человек, открыто выступивший с протестом, не может чувствовать себя в безопасности.

В этом году в ярмарке Art Dubai принимают участие художники и скульпторы из 48 стран.