просмотров 810

Фотограф из Семея находит красоту в закатах и даже кучах мусора

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Фотограф из Семея находит красоту в закатах и даже кучах мусора
© Светлана АРТЮШИНА

Фотограф из Семея Светлана Артюшина старается находить необычное в заурядных вещах и явлениях. И находит! Не важно, закат это или куча мусора.

Больше всего Светлана любит закаты. При этом девушку не смущают трудности, связанные с их съемкой. Так, чтобы сделать снимок под названием «Закат в автобусе», ей пришлось битый час простоять на одном месте и нащелкать не один десяток кадров. В итоге получившаяся фотография завоевала приз на республиканском конкурсе «Мой Казахстан» в Астане. Любопытно, что в прошлом году на этом же конкурсе выиграл другой «закатный» снимок Светланы. Фотоэтюд в багровых тонах не оставил никого равнодушным.

Светлана Артюшина.jpg Перед тем как сделать нужный кадр, я вижу его в голове, – признается фотограф. – А уже потом интуиция сама подсказывает мне, куда и когда идти снимать.

Наряду с художественными снимками у девушки хорошо получаются социальные фото. Например, ее снимок «Охота на мусор» в этом году победил в конкурсе социальных фотографий Make it clear. По словам Светланы, за этим кадром ей пришлось поохотиться несколько месяцев.

5dVllvh8zlo.jpg 58NgXusYyHI.jpg Просто сфотографировать помойку было бы неинтересно. Нужно, чтобы зрителя зацепило, – говорит Артюшина. – Сначала я думала снять среди куч мусора птиц или собак. Нужный кадр подкинула сама судьба: выйдя из автобуса, я увидела, как возле баков пасется корова, и сразу достала фотоаппарат.

Тут необходимо отметить, что если обычную девушку трудно представить без сумочки, то Светлану вы не увидите без кофра. Поиск интересных кадров и ракурсов для нее – непрерывный процесс.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале