просмотров 1123

Фотохудожник Александр Грищенко открыл выставку фотографий родного края

Опубликовано: 18 Сентября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Фотохудожник Александр Грищенко открыл выставку фотографий родного края
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Удивительную по красоте природу Южного Казахстана, в котором есть и высокие горы, и бескрайние степи, и песчаные пустыни, запечатлел в своих работах известный фотохудожник Александр Грищенко. Экспозицию, посвященную родному краю, мастер назвал «Жер-Ана» и приурочил к своему 70-летию.

Выставка организована в рамках программы «Рухани жаңғыру» и открылась в шымкентском музее изобразительного искусства. На ней представлено около 70 работ Александра Грищенко. Профессиональный историк-археолог и любитель горного туризма знает родной край как никто другой. Его красоты мастер старается запечатлеть в прекрасных фотографиях, которые включены в целую серию альбомов. В их числе – сборники «Земля Южного Казахстана», «Природа Южно-Казахстанской области», «Памятники истории и культуры ЮКО», «Знакомьтесь: Южный Казахстан» и другие.

DSC00253.jpg Первым моим фотоаппаратом была «Смена-6», – вспоминает фотохудожник. – На него мы с женой снимали наше свадебное путешествие. В последующем умение фотографировать пригодилось в моей основной профессии археолога. Процесс раскопок и найденные артефакты требовали фотодокументирования, поэтому камера всегда была при мне. Фотоаппарат я беру с собой и когда отправляюсь в горы. Там я снимаю, что называется, для души.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале