просмотров 633

Главными героями муралов во всем мире становятся врачи

Опубликовано: 14 Мая 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Главными героями муралов во всем мире становятся врачи
instagram.com

Коронавирус оставил свой след на улицах разных городов мира. Долгие годы о карантине, самоизоляции и подвигах врачей будут напоминать тематические граффити.

Недавно такой мурал появился на фасаде алматинской пятиэтажки. Изначально изображенные там медики, полицейские и военные держали на своих руках огромный вирион Covid-19. Рисунок вызвал неоднозначное восприятие, поэтому его заменили на земной шар.

Как маленькие художники видят борьбу с коронавирусом
читайте далее
«Этим творением мы хотели отдать дань уважения врачам, – пишет на своей странице в Instagram одна из авторов мурала Тамара Елфинова. – Также мы хотели запечатлеть что-то, что будет напоминать людям о том, что это не первая и не последняя пандемия. И нельзя забывать, мы сами творцы своих бед, равно как и счастья».

Любопытно, что коронавирусное граффити приходилось перерисовывать не только в Алматы. К примеру, уличный художник Артур Лукьянов из столицы Башкортостана Уфы также столкнулся с негативной реакцией публики. За основу его работы был взят популярный рисунок английского карикатуриста Эм-Джея Хиблена, на котором врач показывает гигантскому коронавирусу средний палец. Уфимец изменил палец на указательный, чем навлек на себя гнев известного российского дизайнера Артемия Лебедева. Тогда мэрия города порекомендовала автору граффити добавить к пальцу еще два, изобразив тем самым... фигу. Художник решил остаться при своем мнении и в итоге нарисовал кулак.

Героями одного из недавних рисунков известного андеграундного художника Бэнкси также стали врачи. Британец изобразил малыша, играющего с куклой медика в маске, тогда как в урне неподалеку лежат Бэтмен и Человек-паук. Думается, что вскоре этот шедевр появится на стене одного из зданий Туманного Альбиона.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале