просмотров 694

Гуру виртуального секса перевоплотились в героинь картин эпохи Ренессанса

Опубликовано: 30 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Гуру виртуального секса перевоплотились в героинь картин эпохи Ренессанса
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Гуру виртуального секса перевоплотились в героинь картин эпохи Ренессанса. Исполняющие перед веб-камерой любые капризы клиентов, они впервые почувствовали себя настоящими женщинами, а не объектами похоти. Модели избегали неприличных поз и полной обнаженки.

Художники Анвар Мусрепов и Назира Каримова презентовали в Алматы серию картин Webcam Painting и сняли видео «1001 ночь онлайн». Участники творческого дуэта провели эксперимент. Назира и Анвар использовали сайт, через который юзеры посылают инструкции женщинам и следят при помощи веб-камеры за тем, как те исполняют их просьбы и приказы. Тандем художников обратился к королевам вирта с необычным предложением – принять позу как на картинах времен Ренессанса. Дамы удивлялись, но не отказывались. Как говорится, кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

Полотна получились интригующими. Но Каримова и Мусрепов решили пойти чуть дальше. На следующем этапе Назира зарегистрировалась на сайте не как потенциальный клиент, а как поставщик услуг. Компьютерная программа выбрала для нее ник Лолита, и девушка приступила к выполнению обязанностей веб-дивы. Однако мужчин, остановивших свой выбор на ней, ждало горькое разочарование. Каримова полностью игнорировала требования клиентов. Она читала им выдержки из произведений Жоржа Вигарелло «История красоты: тело и искусство приукрашивания от эпохи Возрождения до наших дней», Сандры Ли Барки «Фуко, женственность и модернизация патриархальной власти» и Донны Харауэй «Манифест киборга». Клиенты злились и недоумевали, они требовали, чтобы девушка немедленно «прекратила заниматься фигней». Но Назира была неумолима и продолжала знакомить публику с шедеврами печатного слова. Каримова пыталась разрушить клише о мужчине, имеющем право диктовать условия женщине. Через несколько дней обворожительная Лолита осталась без клиентов. Не любят, видимо, современные мужики чтение вслух.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале