просмотров 1001

«Индеец» художницы из Усть-Каменогорска попал на первую в мире Олимпиаду акварелистов

Опубликовано: 09 Января 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
«Индеец» художницы из Усть-Каменогорска попал на первую в мире Олимпиаду акварелистов
Полотно «Индеец» / © Альфия МУХАМЕДЬЯНОВА

Акварельный «Индеец» художницы из Усть-Каменогорска Альфии Мухамедьяновой прошел отборочный тур первого Олимпиарта и был представлен на выставке в Национальном центре искусств Индиры Ганди в Нью-Дели.

Приглашая художников, международное акварельное общество Индии (IWS India) указало, что в рамках фестиваля пройдут выставка 800 картин живописцев со всего света, дискуссии об искусстве, соревнования в различных техниках, портретные сессии, пленэры и экскурсии.

– Это было поистине грандиозное событие в мире акварели! – считает Альфия Мухамедьянова.

– Но почему, – спрашиваю, – вы отправили туда «Индейца»?

2.JPG Образ вождя – это символ движения и значительных дел. Также это символ общества, знак будущего и чистоты сердца. Характерным признаком индейского вождя всегда являлся головной убор из перьев орла, символизирующих солнечные лучи. Они как бы окружают голову волшебной аурой. Символом Казахстана тоже является солнце. Я нашла в этом нечто общее, символическое. Поэтому выбрала эту работу, и она прошла строгий отбор.
Асанова: персональная выставка в стране викингов и Карлсона
читайте далее

Талантливая художница и увлеченный педагог создала в Усть-Каменогорске студию «Творим вместе» и разработала уникальную авторскую программу обучения. На занятиях дети работают не только карандашами и кисточками, но также рисуют мятой бумагой, зубными щетками, зубочистками, картофелем, китайской капустой и даже банковскими карточками.

В этом году мои воспитанники участвуют в международном фестивале акварели в Эквадоре, – рассказывает Альфия. – С 2020 году я буду собирать и вывозить команду на ежегодный фестиваль акварели в Грузии. В своей студии «Творим вместе» открываю воскресный натурный класс. В программе занятий общение с творческими людьми и художниками. Я планирую приглашать в качестве моделей актеров, художников и балерин. Готовлюсь к выставке в Америке, где хочу показать красоту казахстанских костюмов, обычаев и женских украшений, рассказать о нашей стране, встретиться с соотечественниками.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале