просмотров 2524

Исчез в Дали

Опубликовано: 18 Апреля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Исчез в Дали
Ренат Елубаев / facebook.com

Художник из Астаны Ренат Елубаев обладает невероятными способностями. Он рисует... с закрытыми глазами. Поклонники мастера сравнивают его с Микеланджело, Рафаэлем и Сальвадором Дали.

На мастер-классе, который Ренат Елубаев недавно провел в Москве, любой желающий мог подойти к нему сзади и закрыть ладонями глаза. А живописец как ни в чем не бывало продолжал рисовать. У художника очень много поклонников. Его картины неоднократно побеждали на международных выставках. Например, Ренат Елубаев стал обладателем золотой медали на престижном конкурсе реалистов и импрессионистов, проходившем в Нью-Йорке.

У Рената Елубаева пестрая биография. Он работал на госслужбе, снимал кино и даже писал песни, но свое истинное призвание нашел в живописи.

Я начал рисовать с трех лет, – говорит художник. – Когда я поступил в художественную школу, моя тетя говорила, что герои моих картин просыпаются, когда я сплю. Меня ее слова очень раззадоривали и побуждали рисовать еще больше!

Периодически гения можно увидеть сидящим за мольбертом в столичном парке. Он рисует быстро, и взмахи его кисточки напоминают уколы шпаги, словно мастер фехтует с невидимым противником…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале