просмотров 523

Искусством оживлять камни овладел художник Санжар Жубанов

Опубликовано: 12 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Искусством оживлять камни овладел художник Санжар Жубанов
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В руках Санжара Жубанова обычные камни превращаются в произведения искусства. Невзрачные валуны и булыжники – идеальный холст для создания оригинальных картин о жизни бесстрашных номадов, написанных языком петроглифов.

Санжар Жубанов долгое время работал тренером, обучал детей боевым искусствам. Несколько лет назад он заинтересовался древней историей Казахстана, открыл для себя мир номадов и занялся изучением их философии. В поисках новых знаний Жубанов исколесил всю республику. Он посещал памятники старины, любовался петроглифами, встречался с археологами и учеными. А вскоре испытал острое желание попробовать себя в творчестве. Он выбил на камне тамгу – знак своего рода, и новое хобби тут же трансформировалось в призвание.

Выгравированные на камнях картины очень понравились алматинской публике. Выставки необычных полотен тонкой работы неизменно привлекают к себе внимание ценителей искусства. Живые камни зачаровывают зрителей и вызывают у них чувство гордости за предков, живших в единстве и гармонии с природой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале